INFORME DE LA CARRERA | MotoGP Japón 2024

Francesco Bagnaia ganó el Gran Premio de Japón 2024 por delante de su rival por el título Jorge Martín. Marc Márquez también subió al podio. El ganador de la clasificación, Pedro Acosta, se ha ido al suelo.

El ganador del sprint del sábado, Bagnaia, y Acosta lucharon por el liderato en los primeros compases, con Bagnaia tomando la delantera y Acosta cayendo al segundo puesto. Binder rodaba en tercera posición. En la primera vuelta, Alex Márquez se ha caído tras un contacto con Joan Mir, que más tarde también se ha retirado.

Acosta no pudo aprovechar su pole position, cayendo una vez más tras su caída en la carrera sprint. Aunque se reincorporó a la carrera, se quedó en la cola de la parrilla sin opciones de terminar entre los 10 primeros.

Bagnaia mantuvo el liderato en todo momento, con Jorge Martín ascendiendo a la segunda posición tras la caída de Acosta. Binder y Marc Márquez le han seguido de cerca. Márquez ha superado a Binder a 20 vueltas del final y se ha colocado tercero.

Bagnaia ampliaba gradualmente su ventaja sobre Martin, mientras que Márquez se quedaba a varios segundos de Martin. Bastianini ha superado a Binder y se ha situado justo detrás de Márquez.

A pesar de perder parte de su ventaja en las últimas vueltas, Bagnaia se ha llevado la victoria en Japón, con Martin segundo y conservando su liderato en el campeonato. Márquez ha completado el podio, mientras que Bastianini se ha quedado fuera por muy poco.

Martin lidera ahora el campeonato con 10 de ventaja sobre Bagnaia. La próxima carrera tendrá lugar en Australia.

Alex Marquez Ducati

Contacte con nosotros para cualquier pregunta. Estamos a su disposición para responderle.